Dr. med. Renate Dietz - Ärztin

Klassische Homöopathie und ergänzende Therapieansätze

Brot und Brötchen:

Körnerbrot glutenfrei                                                         Glutenfrei-Laktosefrei

100 g Reisflocken                                                                                  50 g Hirseflocken                                                                                 150 g Sonnenblumenkerne                                                                    100 g Leinsamen                                                                                     70 g Nüsse ( Mandeln, Walnüsse oder Cashews…)                                    4 EL Flohsamenschalen                                                                             1 TL Salz                                                                                                    1 Eßl. Agavendicksaft                                                                           400 ml lauwarmes Wasser

Alle Zutaten verkneten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Den Teig 8 Stunden oder besser noch über Nacht ruhen lassen.                                                                                 Backofen auf 180°C vorheizen. Das Brot 20 Minuten backen…dann aus der Form nehmen und von der anderen Seite nochmals ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen!                                                                    Das Brot kann gut portionsweise eingefrohren werden.